Экономьте при бронировании отеля! Найдите с помощью самые выгодные предложения!

Основные задачи гостиниц По мере развития человеческой цивилизации все больше и больше возникает необходимость в предоставлении услуг людям, оказавшимся вдали от дома. В наше время ежегодно по планете путешествует более 1,5 млрд. Их необходимо обеспечить транспортом, предоставить временное жилье, питание и многие другие услуги. В сферу обслуживания путешествующих привлекается огромное количество работников. Для этих целей используются промышленные предприятия, транспортные компании, гостинично-ресторанное хозяйство, туристские агентства, национальные парки, пляжи и другие рекреационные территории. Объединение всех этих структур стали называть индустрией гостеприимства.

Стандарты обслуживания: цели и задачи

Нужна гостиница в Кургане? Официальный сайт отеля"Космос" приветствует вас! Благородство, безупречная репутация и высокий уровень профессионализма наших сотрудников являются гарантами высококвалифицированных услуг и вашего личного комфорта. Презентуя отель, Курган готов предоставить множество разнообразных предложений, но мы бы хотели рассказать об особых преимуществах для наших клиентов.

Благоприятные условия проживания помогают людям чувствовать себя комфортно в любом городе, независимо от целей поездки.

Выявлены проблемы развития гостиничного бизнеса в условиях роста и определены стратегические цели развития гостиницы «Колос» г. Барнаула.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала.

Практически все гостиничные цепи мира, независимо от их рейтинга, испытывая на себе постоянное давление жесткой конкурентной борьбы, ищут любые возможности для увеличения своего потенциала. Интеграционные процессы в сфере гостиничного хозяйства вызваны объективной необходимостью: Следует, однако, подчеркнуть, что система гостиничного бронирования сама подвержена интеграционным процессам системы гостиничного бронирования, принадлежащие крупным авиакомпаниям, а также системы бронирования номерного фонда гостиниц, принадлежащие независимым консорциумам.

ies, отмечая, что гостиница представляет собой средство для осуществления гостиничного бизнеса, цель которого состоит в обеспечении .

Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Стандарты обслуживания: Стандарт обслуживания — это установленные компанией требования, предъявляемые к услугам, предоставляемым гостиницей. Добросовестное отношение к работе — замечательное качество. Но его поведенческое выражение может сильно варьироваться в зависимости от индивидуального понимания сотрудником содержания, которым это отношение наполнено. Клиент, который поселился в гостинице, хочет одинаково доброжелательного и вежливого обслуживания как со стороны сотрудника службы размещения, так и со стороны официанта ресторана.

Потому важно предоставление услуги гостю осуществлять по одному и тому же стандарту, прописанному и утвержденному компанией. Понятие сервиса включает в себя обязательное наличие и строгое соблюдение следующих стандартов: Обязательным требованием к обслуживающему персоналу является соблюдение стандартов внешнего вида. Внешний вид сотрудника несет в себе огромную смысловую нагрузку для гостя.

Подразумевается, что персонал должен быть достаточно профессионален и компетентен, чтобы четко, быстро и культурно обслуживать гостя. Вашу просьбу внимательно выслушивают и к концу пребывания выполняют. Вашу просьбу внимательно выслушивают. Делают вид, что вашу просьбу внимательно выслушивают. Вашу просьбу внимательно выслушивает только местный вышибала.

Организационная структура гостиницы

Предложены мероприятия по снижению риска инвестирования средств в анализируемый проект. Факторы, обусловившие принятие решения о приобретение гостиничного бизнеса, следующие: Уездный; - привлекательность региона, в котором находится гостиница, вызвана наличием рекреационных зон; Анализ рынка и план маркетинга 8. Регион нацелен на развитие круглогодичного туризма. Объем инвестиций в создание инфраструктурной сети, необходимой для развития туризма, оценивается в 6 млрд.

Одной из главных задач менеджмента предприятий гостиничного бизнеса является определение цели, для достижения которой.

Стратегическое и текущее планирование Планирование деятельности гостиничных фирм слагается из двух частей - стратегического планирования и текущего планирования. Стратегическое планирование служит основой для любого другого планирования в рамках гостиничной фирмы. Это управленческий процесс создания и поддержания стратегического соответствия между целями фирмы, потенциальными возможностями и шансами в сфере маркетинга. Функциональное предназначение стратегического планирования: Цель стратегического планирования деятельности гостиничной фирмы - помочь ей выбрать линию своей деловой активности и организовать ее так, чтобы фирма оставалась жизнеспособной, невзирая ни на какие неожиданные сбои в некоторых ее сферах бизнеса или производственных участках.

Три ключевые идеи определяют стратегическое планирование. Вторая ключевая идея состоит в необходимости тщательной оценки будущих потенциальных прибылей каждого участка бизнеса, исходящей из учета темпов роста рынка гостиничных услуг и положения компании на нем. При этом недостаточно руководствоваться лишь тем, как идет сбыт в настоящий момент и каковы текущие доходы.

Если бы, например, фирмы , и ориентировались в своей инвестиционной политике только на эти факторы, они бы продолжали вкладывать средства исключительно в коммерческие отели в центре больших городов и в районах аэропортов, - еще и в семейные мотели. Вместо этого предлагает широкий диапазон гостиниц самых разнообразных типов под названиями , и т. активно занимается развитием курортных зон и является признанным лидером в организации отдыха детей и подростков и .

предлагает целый портфель товаров индустрии гостеприимства, включая отели с казино и рестораны . Третья ключевая идея, лежащая в основе стратегического планирования, состоит в необходимости для каждого участка гостиничной фирмы разработать смелый план достижения своих долговременных целей.

Оценка доходности гостиничного предприятия

Домашняя страница инвестиции и фонды Гостиничный бизнес Гостиничный бизнес — одна из крупнейших управляющих гостиничных компаний на российском рынке, которая оказывает полный комплекс услуг от проектного консалтинга и подготовки объектов к открытию до оптимизации издержек и увеличения капитализации активов. В портфель входят 17 отелей в 14 городах России и мира, включая объекты под известными международными брендами и , а также независимые гостиницы, принадлежащие Корпорации.

осуществляет операционное управление данными активами. Номерной фонд под управлением насчитывает порядка 4 тыс. В диверсифицированный портфель отелей входят объекты разного уровня, типа и географии расположения, при этом основной фокус компании — на городских бизнес-отелях категории звезды. также развивает линейку собственных гостиничных брендов, созданных в году:

Формирование миссии и целей предприятия. Миссия - это деловое понятие, отражающее предназначение бизнеса, его основную цель. В отличие от.

Прибыль можно повысить, увеличивая объем продаж или сокращая расходы. Миссия фирмы При планировании, очевидно, надо исходить из того, для чего предназначена фирма, в чем состоит ее"миссия" в мире бизнеса. Например, миссия фирмы"Авион" - осуществлять безопасные и прибыльные воздушные перевозки пассажиров и грузов". Миссия фирмы"Московский государственный институт электроники и математики" - готовить студентов и аспирантов в традициях русской системы образования по соответствующим специальностям.

В наиболее общих терминах стратегический менеджмент - средство обеспечения выполнения фирмой своей миссии. Целеполагание - самый трудный и ответственный этап планирования. Сформулировать миссию фирмы - наиболее важное решение для ее основателей и высших менеджеров. Изменение миссии фактически означает закрытие прежней фирмы и открытие на ее месте новой, пусть даже под тем же названием. Миссия - стержень фирмы, наиболее устойчивая часть ее организма.

Отметим, что фирму надо сравнивать с живым организмом, а не с бездушной мертвой машиной! Стратегические цели Конкретизацией миссии фирмы являются ее стратегические цели, то есть цели на долгосрочный период, скажем, на 10 лет. Для фирмы"Авион" такими целями могут являться:

«Зеленые» гостиницы ? безусловный тренд последних лет

Миссия нашей компании — качественное продвижение во благо успешного развития бизнеса. Используемые средства — это современные маркетинговые технологии. Как результат — уверенный стартап и прочное завоевание лидирующих позиций в сфере гостиничных услуг. Мы предлагаем широкий ряд программных мероприятий для продвижения гостиничного бизнеса в зависимости от вашей позиции на рынке и желаемых целей.

Суть проекта: организация гостиницы, расположенной на территории Цель: открытие гостиницы, рассчитанной на посетителей среднего класса.

В то время как предыдущий анализ онлайн репутации в гостиничной индустрии выявил влияние данного показателя на процесс продаж, это новое исследование доказало прямую зависимость между уровнем удовлетворенности клиентов онлайн и общей финансовой эффективностью отелей. Исследование подтвердило, что данная зависимость наблюдается как при онлайн, так и оффлайн продажах. Результаты исследования основаны на анализе и наблюдении более чем 31 отелей среднего, высокого класса и отелей класса люкс, проведенных в течение 2,5 лет на 11 основных столичных рынках Северной Америки и Европы: — лидирующая компания в области аналитики социальных медиа для гостиничной индустрии — установила сотрудничество с Центром исследований в гостиничном бизнесе Корнелл в марте года.

поддерживает научно-исследовательские инициативы Центра по изучению взаимосвязи между социальными медиа и управлением в гостиничном бизнесе. Показатель был разработан силами ученых и отельных компаний с целью предоставить инструмент оценки уровня удовлетворенности гостей для сравнительного конкурентного анализа индивидуальных отелей, групп отелей, сетей и отельных брендов. В интересах данного исследования данные показателей онлайн репутации отелей были сравнены с информацией о ценообразовании отелей, полученной исследовательской компанией , для того чтобы понять процесс принятия решения клиентов.

Влияние онлайн отзывов и социальных медиа в гостиничной индустрии сейчас достигло небывалого уровня.