Бизнес-процесс - миф или реальность?

Мифы и реальность Командообразующие тренинги. Мифы и реальность Юлия Бойко Командообразующие тренинги, к сожалению, не создают команду. Это иллюзия, что с их помощью можно создать команду. Командообразующие тренинги лишь показывают, что с командой быстрее и легче достигать результатов. И что для ускорения нужно объединяться, находить общий язык, доверять и приходить к согласию. Мы проводим его только для корпоративных заказчиков. Ведь он о том, как построить эффективное общение, и объединить команду. И очень часто разные компании в поисках командообразующего тренинга для своих сотрудников, выбирают именно его. И знаете, что я увидела?

Мифы и реальность Интернета вещей

Пресс-служба Миф первый: Однако внедрение технологий ради технологий бессмысленно. Цифровую экономику создают бизнес-модели, а технологии играют роль инструмента. Однако в основе их бизнеса лежит прежде всего передовая модель взаимодействия пользователей и поставщиков услуг, которой до этого не было ни у одного из традиционных игроков рынка перевозок.

А судя по запросам посетителей нашего сайта, не все правильно понимают этот термин - реинжиниринг бизнес-процессов. Развенчаем ещё один миф.

Сознательное искажение передаваемой информации работниками. Когнитивное искажение, связанное со свойствами человеческой памяти. Вместо этого я предлагаю методику, разработанную на основе общей теории менеджмента: Сбор аутентичной и актуальной информации о проблемах организации, минуя сознание работников. Однако работа по организационным изменениям начинается именно с этой процедуры.

Поэтому трудно переоценить ее значение. В центре этой технологии, как правило, находится опрос сотрудников организации: Рекомендуется рассматривать весь процесс от начала до конца. Информация, полученная на предыдущем этапе, необходима для обеспечения полноты исследования. Руководитель проекта формирует перечень внутренних экспертов организации, которые должны быть проинтервьюированы. Есть еще один подход, который менее распространен из-за своей радикальности и очевидной сложности воплощения.

И тот и другой подход предполагают опрос работников предприятия.

Отделы начнут действовать слаженнее. Руководитель думает, что если сотрудники будут дружить, то все процессы ускорятся, а препятствия исчезнут. Ничего из перечисленного не произойдет.

Перестройка бизнес-процессов – сложный и длительный проект, который требует не мало сил и ресурсов. Сегодня говорим о.

А судя по запросам посетителей нашего сайта, не все правильно понимают этот термин - реинжиниринг бизнес-процессов. Развенчаем ещё один миф бизнес-консалтинга. Начнём с классического определения этого термина. В статье про оптимизацию бизнес-процессов я уже сравнивал реинжиниринг бизнес-процессов с хирургической операцией. Определение Википедии подтверждает моё сравнение: Вероятно, бывают ситуации, когда правильнее снести неработоспособный сарай бизнес-процессов и построить вместо него эффективное новое здание.

6 мифов об оптимизации бизнеса и правдивая реальность

Популяризация в среде практиков-управленцев новейших методов превратилась за последние годы в, своего рода, -кампанию модных течений в менеджменте. Сотни консультационных компаний проводят тысячи семинаров на темы выхода компаний из кризиса, решения большинства управленческих проблем, провозглашая приоритетность использования разработанного ими или какого-либо адаптированного метода управления, основанного на практике 5—10 проектов.

Что же действительно нужно сегодня бизнес-сообществу? В этой статье мы постараемся рассказать об ошибках, допущенных при создании и практической адаптации методологии реинжиниринга бизнес-процессов, а также о появлении нового направления в изучении реинжиниринга. Практически все особенно американские исследователи и ученые, занимающиеся проблемами управления, заостряют наше внимание на факторе переломного для бизнес-структур периода конца х и начала х годов в.

Бизнес-процессы не внедрялись, сегментирование клиентов не проводилось , внутренние продажи считались излишеством и т.д.

Преимущество получит тот, кто сможет гарантировать надежный, своевременный и удобный сервис-продукт, при этом сохраняя операционную эффективность. С учетом постоянных изменений жизненно важно проявлять гибкость и открытость. И это только начало. Роботизация повышает надежность, точность исполнения операций, снимает пиковые нагрузки в процессах закрытия периода, миграции данных при внедрении ИТ-систем.

Офисные роботы освобождают время ценных сотрудников для более сложных и нестандартных задач. Пока робот собирает и группирует большие массивы данных о пользователях, человек может придумать на их основании успешную стратегию развития продукта. Почему бы не воспользоваться роботизацией как волшебным ускорителем, который поможет оставить конкурентов позади?

Если мы посмотрим на то, как работают компании сегодня, то с удивлением обнаружим, что офис не очень далеко ушел от рутинного фабричного производства после индустриальной революции — века. От завода офис отличается лишь тем, что его сотрудники оперируют мегабайтами информации, а не металлическими деталями.

Итак, первая хорошая новость заключается в том, что роботизация офисных процессов — это тренд, задающий сегодня направление развития бизнеса на ближайшие десятилетия. Роботизация повышает точность операций, их надежность и скорость. И главное, по сравнению с дорогим человеческим временем, машинное время не стоит почти ничего.

Роботизация бизнес-процессов: мифы и реальность

Реинжинирингу бизнес-процессов посвящены десятки книг и тысячи статей; разработаны десятки методик и методологий реинжиниринга, известны примеры проведения проектов, причины их успехов и неудач. Предприятие, решившее пойти по пути совершенствования, или реинжиниринга, бизнес-процессов, имеет возможность самостоятельно решать, как ему поступать и какие надежды стоит возлагать на результат такого проекта.

Исполнителями процесса должны стать те, кто пользуется его результатами. Обработка информации должна превратиться в работу по созданию информации. Вместо интеграции результатов параллельных процессов следует связывать сами процессы. Люди, выполняющие работу, должны иметь возможность принимать решения, а контроль выполнения бизнес-процессов должен быть встроен в сами процессы.

та в московском офисе PwC состоится бизнес-завтрак «Роботизация бизнес-процессов. Клиенты PwC развенчивают мифы».

Перестройка бизнес-процессов — сложный и длительный проект, который требует не мало сил и ресурсов. Сегодня говорим о распространенных мифах, с которыми связан реинжиниринг бизнес-процессов. Достаточно инициативы ТОР-менеджмента Конечно, любые глобальные изменения в компании должны происходить по инициативе руководства. Однако без поддержки остальной команды успешно их внедрить будет непросто.

Очень часто реинжиниринг бизнес-процессов не удается довести до конца и получить ожидаемый результат из-за сопротивления персонала. Люди бояться перемен и всеми силами тормозят любые изменения. Поэтому начиная такой серьёзный и масштабный для фирмы проект, убедитесь, что большинство коллектива на вашей стороне и люди понимают необходимость и пользу изменений. Это полезно любому бизнесу На самом деле перестройка бизнеса нужна далеко не всем компаниям и в очень немногих случаях.

Реинжиниринг бизнес-процессов — очень радикальный метод внедрения изменений, который связан со множеством рисков.

Мифы управления бизнес-процессами

Терминология Что только не писали на Хабре про бизнес-процессы: В принципе, вендору всё понятно: Между тем, бизнес, которому статьи адресованы, зачастую не понимает главного — зачем ему эти бизнес-процессы? Он ведь не Газпром какой и не концерн Калашников. Тут бы главные дела решить: Поэтому сегодня без нотаций, сложных схем и рекламных обзоров.

Методика, позволяющая преодолеть три трудных препятствия, мешающих в описании бизнес-процессов «как есть».

Восемь простых вопросов об автоматизации бизнеса Юрий Звягинцев, Мария Правдина 11 августа Например, что автоматизация необходима исключительно крупным компаниям, а небольшим предприятиям вполне можно обойтись без нее. Или, что системы автоматизации — штука чрезвычайно дорогостоящая, и далеко не факт, что затраты когда-нибудь окупятся. Для этой статьи мы собрали вопросы, которые обычно задают предприниматели по поводу автоматизации, и подготовили на них понятные ответы.

Автоматизация бизнеса — что это такое Автоматизация бизнеса — это переход компании с трудоемких ручных операций на использование современных информационных технологий в оперативной работе. Также под автоматизацией подразумевают внедрение современных технологий там, где раньше они вообще не применялись. В малом бизнесе автоматизацию применяют обычно в двух случаях: Соответственно, мотивы и цели автоматизации могут быть разными — в первом случае это нужно, чтобы повысить доходность бизнеса, во втором — чтобы сократить затраты времени и денег.

Топ 5 Мифов о реальном бизнесе